Per me il suo bar rappresenta un centro di cultura culinaria. Vado li' a mangiare almeno due volte a settimana e grazie a lui sto scoprendo la cucina spagnola. Oggi era il giorno della paella.
Sono sceso nel suo bar alle 11.30, ho fatto colazione e ho assistito all'opera d'arte. Non scrivero' qui la ricetta della paella. La paella e' una cosa valenciana, e' irripetibile in altri posti... il riso e' importante, il paellero e anche il fuoco su cui si cuoce deve essere particolare. E anche se si disponesse di questi ingredienti non sarebbe possibile scrivere i trucchi. E' qualcosa che si vede e si sente.... qualcosa fatta d'istinto.
Questo che vedete nella foto e' il mio amico Vito. Da quando e' a Valencia veniamo spesso a pranzare insieme. Andiamo verso le 15, quando gia' la maggior parte delle persone ha mangiato, Manolo e' piu' libero e abbiamo piu' possibilita' di avere la sua compagnia. Per noi Manolo e' un punto di riferimento.